Ricette e segreti

NON CI SARANNO MAI SEGRETI
TRA TE E LA NOSTRA CUCINA

Cotechino di Modena IGP

Cotechino di Modena IGP

Il marchio di tutela IGP per un prodotto con materie prime di qualità, ricetta tradizionale e lavorazione esclusivamente nel tipico territorio di origine: il Cotechino.

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Anolini, quelli di Parma!

Anolini, quelli di Parma!

Iniziamo a parlare di ricette con quella degli Anolini in brodo, fatti come si fanno a Parma. Dalle nostre parti, nella Bassa Parmense, è tutta un’altra ricetta, ma ci sembra giusto iniziare dalla ricetta tradizionale parmigiana.

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I Malfatti di Salsomaggiore Terme…ovvero i classici tortelli d’erbetta. Storia e tradizione.

I Malfatti di Salsomaggiore Terme…ovvero i classici tortelli d’erbetta. Storia e tradizione.

Fuori Parma quando si parla di Malfatti si pensa subito a della pasta all’uovo da mangiare in brodo o, se si è lombardi, a dei grossi gnocchetti di ricotta ed erbetta.

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La Ciotola, o Scudela…più nota come Fojeta

La Ciotola, o Scudela…più nota come Fojeta

Se siete seduti ad un nostro tavolo probabilmente avrete già notato una ciotola di ceramica bianca al posto del tradizionale bicchiere da vino. È la nostra tradizione.

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Ricetta classica Anolini al Parmigiano

Ricetta classica Anolini al Parmigiano

Pasta fresca all’uovo, ripiena del nostro pane e del miglior Parmigiano Reggiano, che galleggia in un fumante brodo di carne: ecco gli Anolini! È tipica di Parma ed è la pasta tradizionale di Natale e delle feste, ma è ottima in ogni occasione e in ogni periodo dell’anno.

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