Lo strolghino è una vera delizia parmigiana, un piccolo salame ricavato dalle carni magre di Culatello, conosciuto per la sua qualità e per il sapore delicato.Morbido e poso stagionato, ha una pelle molto sottile, spesso difficile da togliere.
Ma con qualche trucco del mestiere, non avrai problemi al tuo prossimo aperitivo.
Ecco una guida semplice per imparare come pelare uno strolghino.
1- Prepara un panno bagnato
Prendi uno strofinaccio o un panno carta, bagnalo con acqua e strizza bene: servirà per ammorbidire il budello dello strolghino.
2- Avvolgi lo strolghino
Allogi lo strolghino nel panno umido e lascialo a riposo 10-15 minuti
3- Incidi e pela
Dopo il riposo, incidi lievemente la parte superiore dello strolghino e inizia a rimuovere la pelle: vedrai come viene via facilmente!
Taglia il tuo strolghino a fette spesse e gustalo in compagnia, abbinandolo ad una bollicina emiliana per esaltarne la qualità.
Sai perché lo strolghino si chiama così?
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