Degustazione di Parmigiano Reggiano e vini locali

separatore
17/10/2023
Evento 21 ottobre

Alla scoperta del Parmigiano Reggiano e dei vini del territorio parmense

Un pomeriggio in cui ritrovarsi per scoprire e gustare una delle maggiori eccellenze di Parma: il Parmigiano Reggiano. Un momento dedicato ai grandi sapori della nostra terra.
Il 21 ottobre abbiamo organizzato una degustazione in collaborazione con Fidenza Village dedicato a tutti coloro abbiano voglia di vivere una nuova esperienza di gusto, assaporando un prodotto unico e speciale come il Parmigiano, accompagnato da vini del territorio e dalle parole di esperti produttori e intenditori.
Il modo perfetto per assaporare e raccontare la tradizione del territorio di Parma.

Gennari + Oinoe
I nostri ospiti

All’evento parteciperanno due nostri amici e fornitori, produttori di grande qualità:

Paolo Gennari mastro casaro di Caseificio Gennari, produttore di Parmigiano Reggiano dagli anni Cinquanta a Collecchio. Il loro prodotto è unico, garantito da una filiera completa che parte dal latte proveniente dagli allevamenti di proprietà per continuare la lavorazione nel caseificio fino alla stagionatura. Un Parmigiano Reggiano insignito di vari riconoscimenti come il concorso World Cheese Awards, e che è stato scelto da vari trestellati come unico fornitore.

Andrea Ferrari è business developer di Oinoe azienda vitivinicola fondata nel 2013 da Alex Cerioli, uno dei principali produttori di vino in provincia di Parma, conosciuta per i suoi vini di grande qualità e personalità unica. Andrea Ferrari inizia la sua carriera di produttore fondando nel 1983 Monte delle Vigne, azienda che ha guidato per 37 anni. Da sempre si concentra sul potenziale del terroir dei Colli di Parma, aiutando Oineo nel raggiungimento di un livello qualitativo e di un’impronta stilistica che ha attirato l’attenzione della critica enologica.

Sommelier
I nostri ospiti

Durante la degustazione saremo inoltre accompagnati da Paolo Tegoni, docente in materie enogastronomiche in diverse università italiane, enogastronomo e sommelier, ha collaborato, nel corso degli anni, all’ideazione e alla realizzazione di importanti rassegne di cultura agroalimentare, scrivendo anche per alcune testate di settore.

Info utili
Sabato 21 ottobre 2023

ore 17.00 presso Parma Menù Fidenza Village
Evento gratuito a posti limitati.

Per partecipare, invia una mail a fvevents@fidenzavillage.com

Vi aspettiamo!

Gallery
ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER
OTTIENI UNO SCONTO DEL 10%!
Potrai usufruire di un buono sconto del 10% sul primo acquisto online.
Email
Sesso
Data di Nascita
Provincia
Iscriviti