Gustosi e croccanti, un'alternativa di pesce alle solite cotolette
La platessa non ha un aspetto molto invitante, ma cucinata così è irresistibile!
Prova i filetti di platessa in crosta di cornflakes! Un’alternativa gustosa e croccante alle solite cotolette che renderà i tuoi piatti di pesce unici e più allettanti.
Accompagnati da un contorno di verdure fresche, i Filetti di platessa in crosta di cornflakes sono un piatto completo perfetto per una serata estiva, consiglio della nostra nutrizionista Francesca!
> Hai bisogno di un consiglio? Chiedi alla nostra Francesca!
Ingredienti
- 4 filetti di platessa senza pelle
- 2 albumi
- farina
- sale e pepe
- 2 cucchiai di succo di limone
- 200g cornflakes
- olio evo
Procedimento
Togliete la platessa dal frigo 15-20 minuti prima di iniziare.
Accendete il forno ventilato a 190°C e foderate una teglia con la carta forno.
Preparate tre piatti: in uno mettete la farina, nel secondo gli albumi e nel terzo i cornflakes.
Aggiungete sale, pepe e succo di limone agli albumi e sbattete con una forchetta. I cornflakes invece andranno sbriciolati grossolanamente con le mani.
Se i filetti sono particolarmente grandi, in nostro consiglio è di tagliarli a metà in modo che diventino più maneggevoli.
Passate quindi i filetti di platessa prima nella farina. Rimuovete l’eccesso e poi passateli negli albumi. Successivamente ricopriteli con i cornflakes. Procedete con cura in questo passaggio in modo che i cornflakes aderiscano bene a tutta la superficie.
Adagiate i filetti sulla teglia, irrorate la superficie con un cucchiaio di olio e vo e infornate per 10 minuti circa
A questo punto girateli, passate nuovamente l’olio e infornate par altri 10 minuti, fino a che la cottura non sarà ultimata.
Potete servire con un contorno di carote o patate novelle