> Leggi Bio
Imparare a conoscere il nostro corpo e ciò di cui ha bisogno, imparare a mangiare con gusto prodotti genuini e salutari, scoprendo un nuovo modo di vivere il proprio rapporto con il cibo.La nostra dottoressa Francesca Gazza, biologa nutrizionista, vi darà piccoli consigli per mangiare bene e buono, condividendo alcune curiosità sul mondo delle diete e della nutrizione.Una laurea in Biologia, una lunga esperienza nel campo delle biotecnologie, un Master di II livello in Nutrizione e Dietologia sono le basi che permettono a Francesca di costruire un percorso di ben-essere a 360°, perché la nutrizione va molto al di là del cibo: noi non viviamo per mangiare, ma mangiamo per vivere e, se impariamo a farlo nel migliore dei modi, possiamo vivere meglio.
Il 15 marzo 2023 è la Giornata Nazionale del Fiocchetto Lilla per la prevenzione dei disturbi dell’alimentazione
Anoressia nervosa, bulimia nervosa, binge eating sono disturbi purtroppo sempre più diffusi nel modo occidentale.Un’analisi recente ha evidenziato come, solo in Italia, con la pandemia i disturbi dell’alimentazione siano cresciuti del 40% nel primo semestre del 2020 rispetto allo stesso periodo del 2019.La notizia ancor più preoccupante è che il 30% degli ammalati oggi ha un’età inferiore ai 14 anni.L’insorgenza in età pediatrica interferisce con un sano processo evolutivo sia biologico che psicologico e ha conseguenze ancora più gravi se i pazienti non hanno ancora raggiunto una piena maturazione delle ossa e del sistema nervoso centrale.
Dai disturbi alimentari si può guarire.Chiedete aiuto, non siete soli.