Un antipasto sano, croccante e gustoso
Con la stagione estiva, le zucchine sono un alleato perfetto: una verdura di stagione, versatile in cucina e molto utile al nostro corpo. Ricche di potassio e vitamine, le zucchine hanno un basso apporto calorico e sono molto utili a livello intestinale per migliorare la regolarità.
Così oggi vi proponiamo un gustoso antipasto a base di zucchine, raffinato e perfetto anche come stuzzichino per un aperitivo: ecco la ricetta degli involtini di zucchine ripieni!
Ingredienti per 6 spiedini
- 3 zucchine
- 200g prosciutto cotto
- 200g scamorza
- Pangrattato
- Parmigiano Reggiano gratuggiato
- Olio evo
- 30g Parmigiano Reggiano
Procedimento
Iniziate a preparare gli involtini di zucchine ripieni tagliando le zucchine a fette sottili.
Mescolate pangrattato e Parmigiano grattugiato. Passate le zucchine nell’olio e poi nel mix di pangrattato.
Mettete le fette di zucchina su una teglia con carta forno e cuocete in forno a 180° C per 10-15 minuti.
A metà cottura, girate le fette e continuate a cuocere.
Una volta pronte, togliete dal forno e farcite ogni fetta con prosciutto e scamorza.
Arrotolate per formare degli involtini e chiudete con uno stecchino (utilizzando gli stecchini per spiedini riuscirete e mettere tre o quattro involtini)
Mettete gli involtini sulla teglia con carta forno e cuocete in forno per altri 5-10 minuti
I vostri involtini di zucchine ripieni sono pronti!