Erbazzone e bomba di riso
L’erbazzone è una torta salata tipica della tradizione contadina di Reggio Emilia: pasta sottile, spinaci (o bietole), cipolla e pancetta.
Perfetto per un antipasto o anche per una merenda salata: l’erbazzone è quell’amico fidato che non ti delude mai.
La bomba di riso è una vera esplosione di sapori! Riso, ragù, funghi, polpettine, formaggio... racchiusi in una crosta croccante e dorata.
Un piatto che sa di domenica in famiglia, di feste grandi, di quando “oggi si mangia bene”.
I PRIMI PIATTI TIPICI EMILIANI
Anolini in brodo
Qui siamo nel cuore pulsante della tradizione parmigiana.
Pasta ripiena di Parmigiano Reggiano, brodo di carne fatto come una volta, e quel silenzio che cala a tavola mentre si assapora il cucchiaio.
Gli anolini non si discutono. Si mangiano, con gratitudine.
Tortelli d’erbetta (e di zucca)
I tortelli sono una poesia che cambia tono a seconda del ripieno.
Quelli d’erbetta, con ricotta e spinaci, sono delicati ma saporiti, da mangiare con burro fuso e una pioggia di Parmigiano.
Quelli di zucca, dolci e speziati, parlano della Bassa padana e dell’autunno più buono. Due versioni, un solo grande amore.
Tagliatelle al ragù
Sottili, ruvide, fatte a mano e condite con ragù emiliano cotto lentamente, come si faceva nelle cucine delle nonne.
Niente fretta, niente scorciatoie: le tagliatelle al ragù sono un classico che sa sempre come conquistare.
Un piatto che profuma di infanzia, domeniche e sugo sulle guance.
Lasagne
Strati di pasta, besciamella, ragù e Parmigiano. Cotte al forno fino a creare quella crosticina irresistibile che tutti cercano col cucchiaio.
Le lasagne emiliane sono un inno all’abbondanza, un abbraccio caldo, un motivo più che valido per tornare a trovarci.
Pisarei e Fasò
Arrivano da Piacenza, ma parlano la lingua di tutta l’Emilia.
Gnocchetti piccoli, fatti con pane raffermo e farina, serviti con sugo di fagioli e lardo.
Piatto umile, ma di una bontà disarmante, che sazia il cuore prima ancora dello stomaco.
La cucina emiliana è fatta di piatti che raccontano storie, mani che impastano, risate intorno alla tavola, sughi che sobbollono e nonne che “non ce n’è abbastanza”.
Quando vieni in Emilia, non scegliere solo un piatto.
Scegli una vera esperienza emiliana fatta di sapori autentici, sorrisi e piatti tipici da ricordare.
Da Parmamenù, ti aspettiamo per fartela vivere boccone dopo boccone.
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