Un piatto sano e goloso per tutta la famiglia
Gustosa e croccante, perfetta per una serata in famiglia: ecco la pizza di cavolfiore!
Il cavolfiore non è una verdura particolarmente invitante, soprattutto per un bambino.
Grazie a questo impasto riuscirai a creare un piatto goloso e appetitoso, ma sano e nutriente, che ti permetterà di rendere più varia la dieta dei tuoi bimbi.
Questa ricetta ce l’ha suggerita la nostra esperta nutrizionista, la Dottoressa Francesca Gazza: se hai domande o curiosità, inviale un messaggio al form dedicato!
Ingredienti per una pizza di cavolfiore grande
- 200g cavolfiore tritato
- 100g albumi
- 50g farina
- sale
- salsa di pomodoro
- 150g mozzarella
- olio evo e origano
Procedimento
Preriscaldate il forno a 180°C
Lavate accuratamente il cavolfiore, tagliatelo in pezzi e asciugatelo bene.
Tritate il cavolfiore in un robot da cucina e pesatene 200g. Rimuovete l’acqua in eccesso con un panno e mettetelo in una ciotola capiente.
Aggiungete gli albumi d'uovo, la farina e il sale.
Mescolate energicamente fino a ottenere un composto omogeneo.
Spennellate leggermente della carta da forno con olio d'oliva e versatevi il composto. Distribuitelo uniformemente e livellatelo con un cucchiaio precedentemente bagnato.
Infornate per circa 10-12 minuti o fino a quando l'impasto inizia a dorarsi leggermente.
Una volta che la base è leggermente dorata, estraetela dal forno e stendete sopra la salsa di pomodoro.
Aggiungere la mozzarella e, a piacere, una spolverata di origano.
Rimettete la pizza in forno e cuocete finché la mozzarella non si sarà completamente sciolta e leggermente dorata.