Un secondo piatto gustoso, veloce e sano
Un piatto simpatico e gustoso, perfetto per i vostri bimbi: un’alternativa sana e vegetariana alle solite polpette di carne: prove le Polpette di ceci al forno!
Davvero semplici da preparare, vi basterà frullare gli ingredienti e creare con le mani la tipica forma delle polpette: da provare subito!
Ingredienti per 2 persone:
- 30g Parmigiano Reggiano
- 60g pane
- 40g di pangrattato
- 60g melanzane o zucchine
- 1 uovo
- 200g patate
- 120g ceci sgocciolati
- 2 cucchiai di olio evo
Procedimento
Pelate le patate e la melanzana e fatele lessare.
Sbattete l'uovo con una forchetta e aggiungete un pizzico di sale.
Scolate e risciacquate i ceci. Bagnate leggermente il pane.
Unite i ceci alle verdure e frullate tutto in un mixer. Aggiungete l'uovo sbattuto, il pane ammorbidito e il Parmigiano. Amalgamate bene.
È giunto il momento di formare le polpette: prendete un cucchiaio abbondante di composto e create la tipica forma di polpetta con le mani, poi passatela nel pangrattato.
Ungete la teglia e disponetevi le polpette: cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 20-30 minuti, girando le polpette a metà cottura.
Perfette accompagnate da un contorno di verdure, le polpette di ceci andranno a ruba!