Buone e sfiziose!
Le polpette di pollo al limone sono un piatto facile e gustoso, che piacerà sicuramente a tutti, anche ai più piccini!
Il pollo, in quanto carne bianca, ci fornisce un buon apporto di proteine, ma è più povero di grassi rispetto alla carne rossa. In abbinamento a verdure di stagione, questo è un piatto sano e ideale per i vostri bambini (ma anche per voi).
Ingredienti (4 persone)
- 300g petto di pollo macinato
- 70g pane raffermo
- 30g latte
- 1 uovo
- 1 limone bio
- 100 ml acqua
- sale, prezzemolo
- olio evo
- farina 00
Procedimento
Iniziamo tritando il pane con un mixer o un robot da cucina. Lavate e grattugiate la scorza di un limone biologico e mescolate al pane, aggiungendo il latte.
Mescolate con un cucchiaio e lasciate riposare 10 minuti.
Nel frattempo, mettete il petto di pollo macinato in una ciotola e unite il prezzemolo tritato, il succo di mezzo limone e un uovo.
Unite il pane tritato al pollo, aggiungete un pizzico di sale e mescolate con le mani finché il composto diventa omogeneo.
Prendete un po’ dell’impasto, modellate una polpetta con le mani leggermente bagnate e passatela nella farina.
Continuate fino a che non avrete finito l’impasto.
Scaldate una padella antiaderente con un cucchiaio d’olio d’oliva.
Aggiungete le polpette e rosolatele su entrambi i lati per qualche minuto. Sfumate con il succo di limone rimasto e aggiungete circa 100ml d’acqua.
Coprite la padella e cuocete a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto.
Quando i liquidi si riducono, potete aggiungere ulteriore prezzemolo tritato.
Le vostre polpette di pollo al limone sono pronte!