francesca app

Francesca Gazza

separatore
Nutrizionista
acquista Chiedi all'esperto

Imparare a conoscere il nostro corpo e ciò di cui ha bisogno, imparare a mangiare con gusto prodotti genuini e salutari, scoprendo un nuovo modo di vivere il proprio rapporto con il cibo.La nostra dottoressa Francesca Gazza, biologa nutrizionista, vi darà piccoli consigli per mangiare bene e buono, condividendo alcune curiosità sul mondo delle diete e della nutrizione.Una laurea in Biologia, una lunga esperienza nel campo delle biotecnologie, un Master di II livello in Nutrizione e Dietologia sono le basi che permettono a Francesca di costruire un percorso di ben-essere a 360°, perché la nutrizione va molto al di là del cibo: noi non viviamo per mangiare, ma mangiamo per vivere e, se impariamo a farlo nel migliore dei modi, possiamo vivere meglio.

Miti sull'alimentazione
Sfatiamo 5 miti sull’alimentazione
separatore

Sentiamo spesso parlare di cibo e nutrizione, ma quanto di ciò che crediamo è vero?
Facciamo un po’ di chiarezza, sfatando 5 miti sull’alimentazione

Mito 1: Le proteine animali fanno venire l’osteoporosi

In realtà, le proteine animali sono cruciali per mantenere la densità ossea e prevenire fratture. Una dieta equilibrata che include proteine animali può sostenere la salute delle ossa.

 

Mito 2: Il fruttosio è più sano dello zucchero

Il fruttosio naturale della frutta è salutare, ma quello aggiunto in cibi confezionati è dannoso, andando ad aumentare il quantitativo di zuccheri, spesso già alto, che assumiamo.

 

Mito 3: I grassi fanno ingrassare

Non tutti i grassi sono dannosi. I grassi buoni, come quelli presenti nell’olio d’oliva e nel pesce, sono essenziali per la salute cellulare

 

Mito 4: Le uova fanno male al cuore

Le uova sono ricche di proteine e nutrienti essenziali, elementi che non dovrebbero mai mancare in un’alimentazione sana. L’importante è sempre dosare le quantità.

 

Mito 5: La frutta e le verdure vendute da contadini sono meno controllate

Tutti i prodotti ortofrutticoli venduti in Italia devono rispettare gli stessi rigorosi standard di sicurezza, indipendentemente dalla provenienza. Acquistare da produttori locali garantisce freschezza e qualità.

 

Una corretta informazione è la chiave per un’alimentazione sana e bilanciata: rivolgiti sempre ad un professionista prima di iniziare nuovi modelli di alimentazione per migliorare la tua dieta