Amatriciana di Culatello di Zibello DOP

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La nostra interpretazione emiliana di un classico italiano

Un tipico piatto della tradizione italiana, rivisitato in chiave parmigiana: ecco la nostra Amatriciana di Culatello!

 

Ingredienti

- 500g rigatoni
- 200g Culatello di Zibello DOP
- 100g Prosciutto di Parma DOP
- 500g polpa di pomodoro
- Parmigiano Reggiano grattugiato
- Vino bianco
- Cipolla
- Olio evo

 

Procedimento

Inizia rosolando la cipolla con un filo d’olio. Intanto in un’altra padella fai rosolare il culatello e il prosciutto crudo tagliati a listarelle, sfuma con il vino e fai cuocere fino a renderli croccanti.

Nella padella in cui hai fatto rosolare la cipolla unisci il pomodoro e poi successivamente il culatello e il crudo: fai sobbollire per circa 30 minuti a fiamma bassa.

Nel frattempo, fai bollire l’acqua in una pentola, sala e butta i rigatoni.

Quando saranno cotti, leggermente al dente, scolali e aggiungili al sugo. Termina con una bella manciata di Parmigiano Reggiano!

 

Scopri le nostre altre ricette al Culatello di Zibello DOP: prova la nostra ricetta del Risotto al Culatello!

Amatriciana di Culatello 4:3
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