Rose di zucchine, prosciutto e Parmigiano Reggiano

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La ricetta perfetta per l'inizio dell'estate: un antipasto originale e sfizioso

Se desiderate stupire i vostri amici durante un aperitivo con una ricetta originale e gustosa, provate queste rose di zucchine, prosciutto e parmigiano. Sono facili, veloci da preparare e assolutamente irresistibili!
Accompagnate con un buon bicchiere di bollicine, vi faranno diventare lo chef del gruppo.
Ecco come realizzarle:

Ingredienti:

  • 1 zucchina verde
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 3-4 cucchiai di formaggio spalmabile fresco
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano di montagna (stagionatura 24 mesi) grattugiato
  • Una manciata di erba cipollina
  • 8 fette di prosciutto crudo di Parma

Procedimento
Per preparare le rose di zucchine, prosciutto e parmigiano, iniziate tagliando la zucchina a rondelle e sbollentatele in acqua bollente per un minuto, a partire dalla ripresa del bollore. Successivamente, scolatele e lasciatele raffreddare. Nel frattempo, in una ciotola, mescolate il formaggio spalmabile, l'erba cipollina e il parmigiano reggiano grattugiato.

Se preferite un gusto più deciso, potete utilizzare il Paté al Parmigiano di Parmamenù.

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Prendete la pasta sfoglia e dividetela dal lato lungo in quattro parti uguali.
Spalmate il composto di formaggio sulle strisce di pasta e disponete le rondelle di zucchina in modo che metà di esse fuoriescano dal bordo superiore della pasta.
Sopra le zucchine, sovrapponete le fette di prosciutto crudo. A questo punto, arrotolate ogni striscia di pasta su sé stessa, formando delle rose.

Una volta formate le rose, disponetele in stampi da muffin ben imburrati e infornatele a 180°C per 45 minuti. Al termine della cottura, le vostre deliziose rose di zucchine, prosciutto e parmigiano saranno pronte per essere servite, perfette per rendere unico il vostro aperitivo, ideali anche come antipasto.
Buon appetito!

Rose di zucchine
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